Vagem à Provençal TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS RENDIMENTO: 4 PORÇÕES GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL CUSTO: BAIXO 500 g de vagem sal a gosto 3 tomates grandes, maduros e firmes 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de alho picado 1 folha de louro pimenta-do-reino a gosto Retire as pontas e os fios das vagens. Corte-as em pedaços com cerca de 5 cm. Coloque bastante água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Junte a vagem e o sal. Cozinhe por 5 a 10 minutos, ou até que esteja tenra. Escorra-a bem. Retire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e elimine a semente. Corte-os em cubinhos. Coloque a manteiga numa frigideira e leve-a ao fogo para derreter. Junte o alho e, quando começar a dourar, adicione o tomate, o sal e a folha de louro. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente a vagem e a pimenta. Misture bem, retire o louro e sirva em seguida.