Torta de Ricota TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 170,08 / SEM UVA PASSA: 113,83 GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL CUSTO: BAIXO 1 iogurte desnatado 4 ovos 400 g de ricota esfarelada 5 envelopes de adoçante 150 g de uva passa sem semente (opcional) Coloque no liquidificador o iogurte, os ovos, a ricota e o adoçante. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione a uva passa e misture com uma colher de pau, sem bater. Unte com margarina uma fôrma para torta de aro removível. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura e asse por mais 15 minutos, ou até que esteja assada. Desligue o forno, abra um pouco a tampa e deixe a torta esfriar no forno. Quando estiver fria, retire-a do forno e leve à geladeira por 4 a 5 horas.