Torta de Limão-2 Ingredientes para o creme 250 gramas de açúcar 3 limões com a casca ralada 3 ovos inteiros 50 gramas de manteiga derretida Ingredientes para a massa 300 gramas de farinha de trigo 150 gramas de manteiga Meio copo d'água 1 pitada de sal Ingredientes para o merengue 5 claras 200 gramas de açúcar Modo de fazer Ponha a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, junte o sal e a manteiga (sem derreter). Misture bem. Despeje aos poucos meio copo d'água prá dar o ponto. Ponha a massa na geladeira prá descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o creme. Junte o açúcar, o suco e as cascas raladas dos limões, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem. Retire a massa da geladeira e abra numa superfície polvilhada com farinha. Unte uma forma redonda e ponha a massa aberta, retirando os excessos. Perfure a massa com um garfo e jogue o creme por cima. Leve ao forno quente, a 22 graus, prá assar por 35 minutos. Depois, enquanto esfria faça o merengue. Bata as cinco claras em neve, misture o açúcar e continue batendo. Ponha o merengue sobre a torta e leve novamente ao forno quente, por cinco minutos, pro merengue ficar levemente dourado. Sirva a torta fria.