Torta de Bacalhau à Italiana Massa: ? 500g de farinha de trigo ? 350g de manteiga sem sal ? 2 ovos ? 25g de sal ? 3 gemas para pincelar a massa Recheio: ? 600g de Bacalhau em lascas grandes pré-cozidas ? 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento ? 300g de linguiça calabresa escaldada em fatias ? 150g de pepino em conserva (pequenos) ? 50g de azeitonas pretas sem caroço ? 400ml de velouté de caldo de bacalhau ? 200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau ? azeite de oliva ? pimenta branca moída na hora ? 150g de presunto fatiado Modo de Fazer: Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora. Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto. Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira. Cobrir com o velouté. Fechar com a massa. Pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.