Torta de Bacalhau Ingredientes 1/2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta do reino 7 batatas médias 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro de maionese de 250 mg 3 tomates médios picados 4 cebolas médias picadas 1 pimentão grande picado 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas 1/2 lata de petit pois (retirar a água) 1/2 lata de palmito picado 3 ovos cozidos e cortados em pedaços 7 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho picado 1 xícara de azeitonas pretas Farinha de trigo para polvilhar Modo de Fazer Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por dez minutos. Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme. Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos. O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.