Torta de Bacalhau Ingredientes: ? ½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta ? 7 batatas médias ? 1 latas de natas sem soro ? 1 vidro de maionese de 250 mg ? 3 tomates médios picados ? 4 cebolas médias picadas ? 1 pimentão grande picado ? ½ chávena de chá de salsa e cebolinha picadas ? ½ lata de ervilhas (retirar a água) ? ½ lata de palmito picado ? 3 ovos cozidos e cortados em pedaços ? 7 colheres de sopa de azeite ? 2 dentes de alho picado ? 1 chávena de azeitonas pretas ? Farinha de pão para polvilhar Preparação: Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por dez minutos.Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme. Agora é só arrumar: Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos. O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.