TEMPURA DE LANGOUSTINES INGREDIENTES 8 lagostins ( ou camarões rosa graúdos) 1 folha de repolho verde escaldada em água fervente com sal e levemente refogada em um pouco de manteiga 2 batatas 2 rabanetes cortados em fatias finas e passadas no azeite 1 pedaço de canela em pau 1 cebolinha picada 180 g de manteiga ( reservar 40 g) 100 ml de creme de leite MODO DE FAZER Prepare as batatas na véspera, cortando em fatias finas e lavando bem em água corrente. Guarde na água até utilizar. Quando for usar as batatas, seque bem. Passe na manteiga e leve ao fogo até ficarem crocantes. Deixe os lagostins limpos em pedaços descansando por 10 minutos no creme de leite. Passe-os na farinha, sacuda para retirar o excesso e frite em óleo quente, por tempo apenas suficiente para começar a dourar. Misture a manteiga restante com uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de água e o pau de canela. Derreta e utilize em pratos individuais. Reparta os lagostins em volta de um pouco de repolho coberto com as batatas crocantes. Regue com manteiga e cubra os lagostins com tirinhas de rabanete. Regue a manteiga com canela ( remova o pau de canela). Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre o prato. Rende 4 porções. O tempura, fritura leve japonesa, que aparece nesta receita, mostra bem a influência oriental na nouvelle cuisine française.