Tarte de Leite Condensado com Amêndoas Ingredientes: 100 grs de açúcar 250 grs de farinha de trigo 1 ovo 100 grs de manteiga 5 colheres de (sopa) de leite completo 1 lata de leite condensado 170 grs de miolo de amêndoa laminado Confecção: Coza a lata de leite condensado em panela de pressão durante 40 minutos, e deixe arrefecer. Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e corte-as em falhas e seque-as sem alourarem muito no forno. Fazer a massa: Deite numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e amase bem; depois, junte o ovo e o leite e acabe de amassar e envolver tudo muito bem, e faça uma bola com a massa. Unte ao de leve uma forma de tartes, e coloque a massa ao meio e, com os dedos espalhe em camada uniforme e igual por toda a forma, fazendo subir em volta dos bordos. Em seguida leve a cozer em forno bastante quente durante 15 minutos. Depois retire-a abra a lata do leite condensado e espalhe-o na tarte, por cima do leite que está em creme, espalhe as amêndoas laminadas e aconchegue-as para baixo com a mão. Leve de novo a cozer em forno bastante quente durante +- 10 a 15 minutos. A tarte deve ficar loura mas não muito tostada. Retire, deixe arrefecer e sirva.