Talharim à Napolitana TEMPO DE PREPARO: 1 E ½ HORA RENDIMENTO: 6 PORÇÕES GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 1colher (sopa) de manteiga 4 cebolas grandes 3 dentes de alho 7 tomates sem pele e sem semente 1 litro de caldo de galinha caseiro 1 folha de louro 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco sal e pimenta-doreino a gosto 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 500 g de talharim integral 3 colheres (sopa) de queijo fresco ralado Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola ralada, o alho esmagado e o tomate picado; misture bem e refogue por alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, o louro, o tomilho e tempere com sal e pimenta; tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até o molho engrossar. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, misture e reserve. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água e sal. Cozinhe o talharim até que esteja al dente. Escorra-o, junte o molho, misture delicadamente, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.