Salada mista com vinagreta --- Ingredientes uma salada mista 1 colher de chá de mostarda, 2 colheres de sopa de vinagre sal e pimenta. 6 colheres de sopa de óleo Vaqueiro, 1 colher de sopa de ervas aromáticas (salsa, estragão, cebolinho, coentros, etc.). --- Prepare uma salada mista a seu gosto. Deite num recipiente 1 colher de chá de mostarda, 2 colheres de sopa de vinagre (de preferência de vinho) e um pouco de sal e pimenta. Junte, a pouco e pouco, 6 colheres de sopa de óleo Vaqueiro, batendo de modo a obter um preparado ligado. Esta preparação tem o nome de "vinagreta". Os ingredientes podem ser deitados num frasco ou num shaker e agitados fortemente. Junte à vinagreta 1 colher de sopa de ervas aromáticas (salsa, estragão, cebolinho, coentros, etc.) picadas. Misture antes de servir. Pode deitar o molho salpicando-o sobre a salada e mexer a salada à mesa ou deitar o molho no fundo da saladeira e mexer a salada na altura de servir. A salada pode ser melhorada, juntando-lhe bocadinhos de bacon frito, quadradinhos de queijo ou nozes picadas.