Salada de Peixe TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS RENDIMENTO: 5 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 322 CARBOIDRATOS: 32,32 PROTEÍNAS: 33,40 LIPÍDIOS: 13,40 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 500 g de cação sal a gosto 1 colher (sopa) de páprica picante 1 colher (sopa) de coentro picado 3 cenouras médias em cubinhos 3 batatas médias em cubinhos 2 filés de anchovas 1 colher (sopa) de óleo de girassol 1 colher (sopa) de cebola seca 1 colher (sopa) de alho seco suco de 2 limões 1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Molho de anchova 1 filé de anchova 1 dente de alho amassado 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de salsinha picada Leve ao fogo uma panela com o peixe, 1xícara (chá) de água, o sal, a páprica e o coentro. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que fique cozido. Escorra, deixeo esfriar e pique em pequenos pedaços. Reserve. Cozinhe a cenoura e a batata em água e sal até ficarem macias. Reserve. Coloque em um prato as anchovas, o óleo, a cebola e o alho. Esmague-os com um garfo até ficarem dissolvidos; adicione o suco de limão e mexa bem até formar uma pasta. Coloque em uma saladeira a pasta, o peixe e os legumes reservados e a cebola; junte o molho de anchova, misture delicadamente, polvilhe com a salsinha e leve à geladeira até a hora de servir. Molho de anchova Dessalgue a anchova, amasse-a bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em uma molheira. Conserve na geladeira até a hora de servir.