Salada de macarrão Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa-rasa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de queijo cheddar ralado grosso 50 gramas de queijo mussarela ralado grosso Sal a gosto Noz moscada a gosto 1 colher (chá) molho molho inglês Molho de pimenta vermelha a gosto 5 colheres (sopa) de maionese light 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada 1 colheres (sopa) de salsinha picada Para o macarrão: 250 g de macarrão espiral Água para o cozimento 1 dente de alho levemente amassados 1/4 cebola cortada em 4 1/2 tablete de caldo de carne Fio de azeite 3 folhas de louro Modo de preparo Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa. Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver. Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz moscada, o molho e a pimenta. Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite. Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola. Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água. Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra a água e misture o molho ao macarrão. Rendimento: de 4 a 6 porções Custo total da receita: de R$ 7,00 a R$ 8,00 (dependendo da região)