Salada de Frango e Abacate Ingredientes: • 400 gr de peito de frango sem pele • 2 colh. sopa de óleo • 1 pitada de sal • 1 abacate maduro • 3 colh. sopa de sumo de limão • 1 laranja grande • 2 cebolas roxas pequenas • 1 pitada de pimenta de caiena • 1 pitada de pimenta preta acabada de moer • 1 pitada de açúcar • 3 colh. sopa de azeite • 1/2 molho de agriões Receita: Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango. Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa. Retire, escorra em papel absorvente e deixe arrefecer. Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade. Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colh. de sumo de limão. Descasque a laranja e retire as peles brancas. Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos. Bata o restante sumo de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite. Disponha numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça. Deite o molho por cima. Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada. Bom apetite