Salada de Bacalhau à Primavera Ingredientes: ? l chicória, ? 100g de bacalhau ? 100 g de atum de conserva ? 8 anchovas salgadas ? 150 g de azeitonas se Caroço. Para o molho: ? 2 dentes de alho ? 4 amêndoas tostadas ? 2 anchovas ? 2 pimentos vermelhos ? 4 tomates maduros ? 30 g de pimentão doce ? l colher de sopa de maionese ? 6 colheres de sopa de azeite ? 3 colheres de sopa de vinagre ? 4 colheres de sopa de água. Preparação: Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa do frigorífico, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo. Escorre-se bem e desfia-se. Colocam-se os pimentos de molho até que estejam moles. Raspa-se o interior e reserva-se. Limpa-se a chicória debaixo de água fria corrente, separam-se as folhas e colocam-se numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas. Prepara-se o molho. Tritura-se os dentes de alho e as amêndoas. Acrescenta-se as anchovas em bocadinhos e o miolo dos pimentos e esmaga-se bem. Escaldam-se os tomates em água a ferver, pelam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados grandes. Deita-se tudo no passevite, juntamente com 30 g de pimentão doce. Por último, acrescenta-se a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar-se bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado. Se necessário, acrescentam-se as 4 colheradas de água. Rega-se a salada com esta preparação e serve-se a temperatura ambiente. Conselho final: Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira eléctrica para preparar o molho. Neste caso, reserva-se o tomate e acrescenta-se cortado em bocados como mais um ingrediente da salada.