SALADA COLORIDA AO MOLHO DE IOGURTE ________________________________________________________________ Salada de alface, grão-de-bico, cenoura, beterraba com molho de iogurte meia xícara (chá) de grão-de-bico 3 colheres (chá) de sal 1 cenoura média 1 beterraba meio pé de alface pequeno 1 pote de Iogurte Natural 1 colher (sopa) de hortelã fresca meia colher (chá) de pimenta síria 1 colher (chá) de azeite Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira. Rendimento: 6 porções DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.