RISOTO DE FUNGHI SECCHI COM MOLHO DE QUEIJO ________________________________________________________________ Risoto 2 xícaras de chá de arroz cru 50 g de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas 100 g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos 2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro 1 xícara de café de vinho branco seco 1 xícara de chá de cebola bem picada 4 colheres de sopa de manteiga ¾ de xícara de creme de leite fresco ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado Sal se necessário Creme de queijo 200 g de queijo fundido 1 xícara de café de leite 1 pitada de noz moscada Modo de preparo Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola apenas para murchar. Junte o bacon e frite mais um pouco. Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho. Acrescente o arroz e refogue bem. Coloque o vinho e deixe evaporar. Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi. Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais. Deve ficar al’dente. Enquanto cozinha o arroz faça o molho. Modo de preparo do molho Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexendo sem parar. Deixe o fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, porém durinho, coloque o creme de leite, as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o parmesão. Coloque em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.