Risoto de Bacalhau Esta receita de risoto, ou arroz com bacalhau, é portuguesa. E, com certeza, é uma das mais práticas, rápidas e baratas que existem. Ingredientes 1/2 k de bacalhau limpo e desfiado 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de água quente 2 xícaras de arroz cru 1/2 xícara de salsa e cebolinha 1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 xícara, menos um dedo, de azeite 1 lata pequena de massa de tomate 1 lata de petit-pois, com a água 1 xícara de azeitonas pretas picadas Sal a gosto, se for necessário Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados. Modo de fazer O dissolva o caldo de galinha. Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem. Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto. Mas o nosso tem outro destino o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor. 18 minutos, na potência máxima. Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno. Esta porção dá para seis a oito pessoas. E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível.