Repolho Búlgaro TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL CUSTO: BAIXO 1 repolho roxo grande sal e pimenta-doreino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco Separe as folhas do repolho. Lave-as em água corrente, seque-as com um pano de prato. Empilhe-as e corte-as em tirinhas de 0,5 cm de largura; tempere com sal e pimenta. Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e adicione o repolho. Abafe e cozinhe por 20 minutos. Quando a verdura estiver amolecendo, polvilhe-a com a farinha e acrescente o vinho. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Quando o líquido estiver bem reduzido, o repolho estará pronto; sirva em seguida.