Ratatouille e Bacalhau Desfiado Para 6 pessoas RATATOUILLE: ? 1 berinjela ? 250g de abobrinha ? 100ml de azeite ? 1 cebola grande ? 3 pimentos pequenos (1 verde – 1 vermelho – 1 amarelo) ? 3 tomates médios ? 1 colher de extrato de tomate ? 3 dentes de alho ? 1 copo de vinho branco seco ? sal ? pimenta-do-reino Modo de Fazer: Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos e salpicar com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria. Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentos em cubos e o tomate em cubos. Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos. BACALHAU DESFIADO: ? 600g de bacalhau em escamas ? 12 azeitonas chilenas sem caroço ? 50ml de azeite ? 6 peças de queijo Flores de Leite cortado em fatias finas ? orégano seco ? 2 colheres de salsa picada ? 30g de manteiga derretida Modo de Fazer: Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro. orar as fatias de queijo no azeite numa tefal. No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo. Salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.