Rabanadas à Moda do Minho Ingredientes: 2 pães de cacete com 0,5 Kg cada 0,5 l de leite 4 ovos inteiros Óleo para fritar Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó Confecção : Arranjam-se pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Acompanham-se com molho que a seguir se indica: Molho de rabanadas: 0,5 Kg de açucar 3 dl de água Uma casca de laranja Meio calice de vinho do Porto doce Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume. Serve-se frio.