Purê de Espinafre e Cenoura TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS RENDIMENTO: 5 PORÇÕES GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: BAIXO 300 g de cenoura 700 g de espinafre 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral ½ copo (requeijão) de leite 1 pitada de nozmoscada sal a gosto Corte as cenouras em pedaços e cozinhe em água e sal; reserve. Limpe o espinafre, lave e refogue na própria água com um pouco de sal. Bata no processador a cenoura e o espinafre até obter um purê. Leve ao fogo baixo a manteiga, espere derreter, junte a cebola e mexa até murchar. Adicione a farinha e mexa até que esteja dourada. Acrescente o purê e cozinhe por alguns minutos, mexendo algumas vezes. Junte o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura cremosa. Adicione a noz-moscada e prove o sal. Misture bem e retire do fogo. Utilize.