Purê de Castanha TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS RENDIMENTO: 8 PORÇÕES GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 500 g de castanha portuguesa 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro 1 talo de salsão 1 dente de alho amassado sal e pimenta-doreino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de leite Lave as castanhas, corte a pontinha e reserve. Leve ao fogo uma panela com água e, quando ferver, coloque as castanhas e cozinhe por 5 minutos. Escorra, retire a casca e a pele. Em uma panela coloque o caldo de galinha, o salsão, o alho, o sal e a pimenta e leve ao fogo; quando ferver, acrescente as castanhas e cozinhe-as até ficarem macias. Retire do fogo e passe pelo espremedor. Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo e quando derreter junte o purê de castanha; misture bem, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um purê leve e cremoso.