PROFITEROLES-1 Ingredientes: P/ a massa: 125 gr. de farinha. de trigo 4 ovos inteiros 1 pitada de sal 60 gr. de manteiga (obs: 1 col. (sopa) tem ± 50 gr.) ¼ de litro de água 1 col. (café) de açúcar P/ o recheio: 1 tijolo de sorvete de baunilha P/ o molho: 200 gr. de chocolate em barra ½ l. de leite 1 col. (sobremesa) de manteiga 2 gemas 2 col. (sopa) de açúcar 1 col. (sopa) rasa de maisena 1 col. (sopa) de rum Modo de Preparo: Misture a água c/ o sal, o açúcar e a manteiga e deixe ferver. Retire do fogo e despeje a farinha. de trigo de uma só vez. Misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo c/ força p/ cozinhar a farinha. A massa estará pronta quando formar uma bola e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere amornar e incorpore os ovos um a um, mexendo bem. Deixe descansar por 15 min.. C/ a ajuda de uma col. (café) faça as bombinhas, colocando-as num tabuleiro untado. Leve ao forno médio por cerca de 25 min.. Retire do fogo e cubra c/ papel alumínio p/ que não amoleçam. Coloque o chocolate raspado numa panela c/ ½ copo de água e a manteiga e espere derreter. Misture então c/ o leite no qual se diluiu as gemas, a maisena e o açúcar. Engrosse em fogo brando. Depois de pronto, perfume c/ rum. Mantenha em banho-maria. Justo no momento de servir recheie cada bombinha c/ um pouco de sorvete bem firme. Arrume em 4 taças e cubra c/ o molho quente. Rendimento: 4 porções.