Pontos de Açúcar Ponto de Pasta (28º bumé) Açúcar------------------ 1000 gr Àgua---------------------- 600 gr Dissolver o açúcar com a àgua, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos Ponto de Cabelo (32º bumé) Açúcar------------------- 1000 gr Àgua----------------------- 500 gr Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 2minutos Ponto Pérola (36º bumé) Açúcar------------------- 1000 gr Àgua----------------------- 500 gr Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Ponto de Espadana ou Bola Mole Açúcar-------------- 1000gr Àgua------------------ 350gr Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Mergulhe uma colher no açúcar e coloque-a num copo com àgua durante uns segundos e com os dedos tente fazer uma bola que depois de fria se mantenha mole. Ponto de Caramelo Seguir o procedimento e receita do ponto espadana juntar umas gotas de sumo de limão ou vinagre e deixar ferver até formar uma bola quebradiça (rebuçado) NOTA: Para medir os pontos bumé utilize um pesa xaropes ou pesa sais