PERU COM FRUTAS ________________________________________________________________ INGREDIENTES: 1 xícara de manteiga ou margarina 1/2 xícara de salsinha picada 1 cebola grande bem picada 1 peru de 5 a 6 kg Sal e pimenta-do-reino a gosto INGREDIENTES : Acompanhamentos 6 damascos secos 1/2 xícara de passas sem semente 4 ameixas sem caroço 8 fatias de bacon 1 cebola grande picada 250g de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída 5 xícaras de cubinhos de pão amanhecido ou de forma 1/2 kg de batata-doce cozida descascada e picada 2 colheres (chá) de casca de limão ralada 1/2 xícara de caldo de galinha 1 ovo Manteiga para untar Sal e pimeneta-do-reino a gosto INGREDIENTES : para decorar Manteiga ou margarina 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 1 colher (chá) de vinagre 200g de batata-doce cozida cortada em rodelas 200g de ameixas-pretas sem caroço 200g de damasco Modo de Preparo: Numa tigela, misture a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Levante a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo. Cubra o peito debaixo da pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco. Passe o restante por todo o peru. Asse em forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia. Modo de Preparo: Acompanhamento Coloque o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos. Escorra e pique os damascos e as ameixas. Frite o bacon uma frigideira até ficar crocante. Escorra sobre o papel absorvente e esmigalhe. Na gordura do bacon, frite a cebola rapidamente. Retire com uma escumadeira e frite a linguiça até dourar ligeiramente. Escorra sobre o papel absorvente. Reserve tudo. Tempere o pão com sal e pimenta-do-reino. Junte a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebola e as frutas. Mexa bem e umedeça, com o caldo da galinha. Junte o ovo e misture até ligar. Espalhe numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 30 minutos ou até que , enfiando um palito, este saia limpo. Corte em quadrados e sirva com peru. Modo de Preparo: para decorar Unte uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina. Numa panela, misture o açucar, a água e o vinagre. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar. Cozinhe sem mexer até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire a panela do fogo e mergulhe rapidamente um a um os ingredientes restantes. Retire com um garfo e coloque na superfície untada. Deixe esfriar e solte com ajuda de uma faca. Corte os excessos de caramelo com uma tesoura e decore o peru. Rendimento: 12 porções.