Pêra com Calda TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 170,00 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 3 peras sem casca ao meio ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 3 colheres (café) de essência de baunilha 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de creme de leite light Corte em fatias finas cada metade da pêra para formar um leque, mas sem soltá-las do cabinho. Coloque o açúcar, a água e a baunilha em uma fôrma refratária e leve ao microondas em potência alta, por 5 a 6 minutos, até ferver e formar uma calda; mexa 2 vezes. Coloque cuidadosamente as peras nessa calda, com a parte da polpa virada para fora. Regue-as com a calda usando uma colher. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos, ou até que as peras estejam macias. Retire uma a uma com escumadeira e coloque-as em pratos individuais; reserve a calda. Coloque o chocolate em uma tigela, junto com o creme de leite, misture e adicione 7 colheres (sopa) da calda reservada. Torne a misturar e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até engrossar ligeiramente, mexendo 3 vezes. Guarneça cada pêra com a calda de chocolate.