Peixinhos da Horta Ingredientes: • 1 dl de cerveja • 2 ovos • 1 colher de (café) de sumo de limão • 125 grs de farinha de trigo c/fermento • 1 colher de (sopa) de azeite • 370 grs de feijão verde • sal e pimenta q.b. • 1 colher de (chá) de segurelha picadinha (facultativo) Confecção: Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes. Meta-os em água a ferver temperada com sal, e a segurelha deixe cozer durante 4 minutos,devem ficar semi-cozidos. Escorra o feijão, deixe arrefecer . Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro. Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta, a cerveja, e o azeite. Comece a mexer com a colher de pau, pelo o meio para não granular a massa. Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixe repousar durante +-30 minutos. Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente. Sirva como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.