Paté - Terrina de carne de porco ---Ingredientes 600 g de faceira de porco, 200 g de fígado de porco, 1 dente de alho 1/2 cebola 1 colher de sobremesa de farinha, 1 cálice de vinho do Porto, 1 cálice de vinho branco 1 cálice de aguardente. sal, pimenta, noz moscada 1/2 colher de café de açúcar. 1 ovo. tiras de toucinho 1 fatia de toucinho 2 folhas de louro. --- Pique 600 g de faceira de porco, 200 g de fígado de porco, 1 dente de alho e 1/2 cebola e deite numa tigela. Adicione 1 colher de sobremesa de farinha, 1 cálice de vinho do Porto, 1 cálice de vinho branco e 1 cálice de aguardente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e 1/2 colher de café de açúcar. Ligue tudo com 1 ovo. Misture muito bem. Forre uma forma de pâté com tiras de toucinho e deite dentro o picado. Cubra com 1 fatia de toucinho e disponha por cima 2 folhas de louro. Tape a forma e leve a cozer, em banho-maria no forno durante cerca de 2 horas. Verifique a cozedura introduzindo uma faca de lamina comprida. Retire a tira de toucinho, vire a tampa da terrina ao contrário e coloque por cima um peso. Deixe arrefecer assim. Esta terrina pode comer-se no próprio dia ou conservar-se no frigorífico durante 2 a 3 semanas.