Pão de triguilho Ingredientes : 02 xc de chá de água morna ½ xc de chá de óleo 02 cs de fermento de pão 01 cs de sal 03 cs de açúcar mascavo 01 kg de farinha de trigo branca 03 xc de chá de triguilho hidratado obs: foram postas 02 xc de de triguilho seco de molho, para se obter 03 xc do triguilho hidratado Modo de fazer : ? Colocar o triguilho de molho meia hora antes de prepara-lo ? Dissolver o fermento de pão com o açúcar em 01 xc de água morna ? Acrescentar o óleo, o sal, o triguilho espremido e a farinha de trigo branca. ? Amassar bem, ir acrescentando o restante da água morna, até que a massa solte completamente das mãos ? Amassar bastante e deixar descansar por cerca de meia hora ? Após meia hora de descanso, amassar levemente e formar os pães no formato que desejar. Obs : quanto menores, mais saudáveis, pois ficarão melhor assados. Rendimento : 18 un de 100 gr com 323 cal.