Pão de nata I 5 ovos inteiros, 1 copo de nata, 1 xícara de manteiga, 1 e ½ copo de açúcar (ou só 1 CS se quiser pão salgado), 1 cc de sal (ou 1 CS se quiser pão salgado), 50 gramas de fermento de padaria, 2 copos de farinha ou um pouco mais. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Junte a farinha e sove bem. Divida a massa em quatro partes, divida cada parte em 3 e faça rolinhos para trançar. Ponha as tranças numa assadeira untada e cubra com 1 pano. Ponha a bolinha em 1 copo com água: quando subir, pincele as tranças com gema diluída com 1 fio de óleo e leve para assar. Abaixe o fogo quando começar a corar. OBS: Se quiser pão recheado, abra cada parte com o rolo, passe o recheio, enrole sem apertar e deixe crescer. Sugestões para o recheio: 1ª. Fatias de presunto, muzzarella, rodelas de tomate, temperadas com sal, azeite e orégano; 2ª. Cenoura crua ralada, tirinhas de pimentão, azeitonas descaroçadas, temperadas com molho inglês e sal; 3ª. Sobras de carne, de legumes, de frango, lingüiça frita desmanchada, etc; 4ª. Ricota ou queijo fresco amassado, presunto em cubinhos, sal, maionese, cheiro-verde, pimenta; 5ª. Salsicha, azeitona, maionese; 6ª. Coco ralado misturado com leite condensado ou com manteiga e açúcar formando uma pasta: enrole como rocambole, sem apertar, corte em rodelas com um dedo de largura e coloque-as, deitadas, na assadeira. Passe o glacê de leite (ver receita de massa folhada), depois de assadas e volte ao forno para secar o glacê.