Pão de Mel Ingredientes: - 1/2 kg de açúcar mascavo - 1 colher, das de sopa, de gordura - 1 colher, das de sopa, de manteiga - 2 colheres, das de sopa, de mel - 1 prato raso de amêndoas moídas - 2 colheres, das de sopa, de bicarbonato - 4 colheres, das de sopa, de água morna - Um pouco de cravo moído - Um pouco de noz-moscada ralada - água de flor - Uma xícara de cerveja - Farinha de trigo suficiente para fazer uma massa leve Modo de Preparo: Faça com o açúcar uma calda em ponto de pasta e, enquanto a calda estiver quente, ponha a gordura , a manteiga e depois de fria junte a farinha de trigo até formar uma massa leve. Depois acrescente o mel, as amêndoas, o bicarbonato desmanchado na água morna, o cravo, a noz-moscada, a água de flor e a xícara de cerveja. Amasse bem, e deixe descansar. Esta massa deve ser feita pela manhã para ser assada de tarde. Na hora de assar, abra a massa e leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.