Panetone delícia Misture, em uma vasilha grande: 1 CS de açúcar, 1 xícara de leite morno com 50 gramas de fermento de padaria, 3 CS de farinha de trigo e 1 cc de suco de limão. Cubra com 1 pano e deixe repousar de um dia para o outro. No dia seguinte, acrescente 4 ovos, 120 gramas de manteiga, 1 CS de banha de porco, 5 CS bem cheias de açúcar, 1 cc de sal, 1 cc de baunilha, um bom punhado de frutas cristalizadas e passas sem sementes que tenham ficado de molho, de véspera, em ½ xícara de vinho do Porto ou similar: escorra as frutas e passe-as por farinha de trigo antes de acrescentá-las à massa, senão, afundarão. Acrescente o vinho que sobrou das frutas. Ponha também nozes, amêndoas e avelãs picadinhas. Acrescente 4 xícaras de farinha de trigo e mexa bem. Unte latas de sorvete (ou compre formas de papel próprias para panetone), coloque, às colheradas, a massa até um pouco para baixo da metade. Cubra com um plástico, com um pano e deixe descansar por 2 horas. Faça um corte em cruz, com a tesoura, no centro da massa. Pincele geme diluída com um fio de óleo e misturada com um pouco de açúcar cristal e leve-os para assar em forno moderado, até corar.