Nhoque de Ricota TEMPO DE PREPARO: 1 E ½ HORA RENDIMENTO: 5 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 364,00 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 675 g de ricota 1 ovo 1 colher (café) de noz-moscada ralada sal (o mínimo) 1 xícara (chá) de farinha de trigo Molho 1 cebola média ralada 12 dentes de alho amassados 400 g de polpa de tomate 250 g de purê de tomate 1 cenoura picada 1 copo (requeijão) de leite desnatado algumas folhas de manjericão Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme — para formar os nhoques. Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos. Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano. Ferva 4 litros de água. Vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor. Passe-os imediatamente por água fria em abundância; escorra-os. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva em seguida. Numa panela antiaderente dê uma ligeira fritada na cebola e o no alho. Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão. Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1h30 com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se necessário, vá colocando água aos poucos. Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.