Musse de Uva Preta TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 50,00 GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL CUSTO: BAIXO 1 xícara (chá) de uva preta ou congelada sem açúcar 1/3 de xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de adoçante em pó 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de Kirsch 2 claras em temperatura ambiente Numa panela pequena, aqueça a uva, a água e o adoçante. Cozinhe por 10 minutos. Adicione o suco de limão e o Kirsch e mexa. Despeje no liquidificador e bata por alguns instantes. Coe e volte à panela até ferver. Na tigela grande da batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e, sem parar de bater, adicione a mistura quente de uva, lentamente em fio fino. Continue a bater em velocidade média por alguns minutos, até que a mistura esteja fria. Distribua em 6 taças individuais, tampe e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador 10 minutos antes de servir para atingir a temperatura ideal.