MEDALHÃO DE LOMBO REQUINTADO ________________________________________________________________ Medalhões de lombo, recheados com pão, azeitona, presunto e orégano com molho de vinho branco Lombo: 1 lombo de porco com cerca de 1 quilo e meio, cortado em bifes grossos (4cm) 1 colher (sopa) de manteiga 1 tablete de Caldo de Carne 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (chá) de molho inglês suco de 1 limão Recheio: 1 tablete de Caldo de Carne 2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca, em cubinhos meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas meia xícara (chá) de presunto picado meia colher (sopa) de orégano Molho: 1 cebola picada 1 xícara (chá) de vinho branco seco meia colher (sopa) de farinha de trigo Inicie preparando o recheio: leve ao fogo uma xícara (chá) de água até ferver. Dissolva o tablete de Caldo de Carne e regue os cubinhos de pão até que amoleçam. Misture as azeitonas, o presunto, o orégano e reserve. Retire uma apara de cada extremidade do lombo e reserve. Corte o lombo na diagonal, em bifes grossos, formando medalhões. Com uma faca, faça um talho profundo na lateral de cada medalhão. Com o auxílio dos dedos, aumente o espaço interno, formando uma espécie de bolsa onde será colocado o recheio. Coloque o recheio reservado em um bico de confeitar e, sem exagerar, preencha a bolsa lateral dos medalhões. Feche a abertura com um pedaço das aparas reservadas e amarre com um barbante em volta. Arrume-os em uma assadeira e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de Caldo de Carne até que fique uma pasta. Misture com a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Besunte com a pasta os medalhões e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, cubra os medalhões com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe o lombo dourar. Passe os medalhões para uma travessa e, na assadeira que assou o lombo, acrescente a cebola, o vinho branco e a farinha de trigo, juntamente com meia xícara (chá) de água, mexendo até engrossar. Sirva acompanhando os medalhões. Rendimento: 6 porções DICAS: Medalhões são bifes grossos com cerca de 4 centímetros de altura, com formato ligeiramente ovalado. Para isso, corte o lombo em diagonal. O talho na lateral do lombo deve ser pequeno, para que o recheio não escape. A técnica de preparo desse molho é chamada de demi-glacê, que é feito com as raspas da assadeira onde foi assada a carne, acrescido de vinho ou água e um pouco de farinha de trigo para aveludar o molho.