MÉDAILLONS DE FILÉ COM MASCARPONE E PINOLI ________________________________________________________________ Ingredientes: 04 colheres de sopa cheias de manteiga 02 cebolas bem picadas 80 ml de vinho tinto 80 ml de vinho do porto 200 ml de caldo de carne sal e pimenta 60 gr de pinolis 01 colher de chá de maisena, se necessário 04 bifes de filé mignon de 200 gr cada um 200 gr de mascarpone 04 fatias de pão de forma cortado em círculo 02 dentes de alho esmagados 50 ml de azeite de oliva Modo de preparo: Primeiro, faça o molho. Refogue a cebola em 01 colher de manteiga e deixe murchar. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do porto e o caldo e deixe ferver até reduzir a menos da metade. Junte mais uma colher de manteiga, pouco a pouco. Bifes Modo de preparo: Misture o mascarpone com as 02 gemas. Frite os bifes, virando uma única vez colocando sal e pimenta a cada virada. Cubra com o creme de mascarpone e leve ao forno pré-aquecido. Enquanto o queijo gratina, faça as torradas assim: coloque o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os medalhões sobre as fatias de pão e cubra com o molho de vinho do porto. Acompanhe com champinhon passado na manteiga. Obs.: Receita para 04 pessoas. Obs: Medaillons: bifes de filé pequenos, porém altos