Massa Folhada Ingredientes: 1º 1 Kg farinha s/fermento 15 g sal 600 g+/- água 2º 800 g margarina de folhados Confecção: Amassar os ingredientes referidos em 1º. Formar uma bola, cortar a bola até meio, em cruz, puxar as pontas para fora e formar uma estrela de quatro pontas. Coloque a margarina no centro e puxe as pontas para cima da margarina,até esta ficar completamente coberta. Com rolo estenda a massa, formando um rectângulo com +/- 60x25 de largura e1 cm de espessuradobre em três (volta simples) e repita esta operação mais duas vezes. Por último estenda a massa um pouco mais comprida +/- 80 cm, dobre em quatro (volta em livro ou à espanhola). Portanto temos: folhado virgem= a três voltas simples e uma em livro. Este folhado, quando bem feito, folha muito, se quiser que folhe menos, dê mais uma volta e assim por diante. Importante: Vá sempre polvilhando com farinha a mesa onde estende o folhado, para que este não pegue à referida mesa. Receita c/folhado: Corte +/- 1/4 da massa pronta e estenda a uma espessura de +/- 3 ou 4 mm. Corte rectângulos com 15x12 cm e no centro, coloque doce de ovos e gila e um pouco de canela, ou outro recheio. Dobre em forma de travesseiro e coza a +/- 220o (forno médio). Ao sair do forno, envolva-os em açúcar.