Maçã com Creme TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 137,83 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 6 maçãs 2 litros de água 3 pedaços de canela em pau 6 colheres (sopa) de geléia dietética de damasco 500 ml de leite 2 colheres (sopa) de maisena 2 gemas 3 envelopes de adoçante em pó Descasque as maçãs e retire o miolo sem chegar até o final com cuidado para não quebrá-las; reserve. Numa panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo para ferver. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire-as cuidadosamente com uma escumadeira e arrumeas numa travessa com a cavidade para cima. Coloque 1 colher de geléia em cada cavidade e reserve. Ponha o leite numa panela e leve ao fogo para ferver. Dissolva a maisena em ½ copo de água e despeje no leite fervendo; mexa sem parar até que o creme engrosse. Adicione as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o creme sobre as maçãs e leve à geladeira até servir.