Lombo de Porco com Maçã Ingredientes: • 1 lombo de porco • 4 colh. sopa de azeite • 1 cháv. chá de sumo de laranja • 4 dentes de alho amassados • 1 colh. café de noz moscada • 1 cebola grande picada • 2 maçãs • 1 pitada de canela • 1 colh. chá de açúcar • Sal e pimenta q.b. Receita: Deixe o lombo de véspera a marinar no sumo de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixe a marinar durante 2 horas. Coloque o lombo e a marinada num pirex, cubra com papel alumínio e leve a forno médio durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho, aumente o forno e deixe ficar durante mais 25 minutos. Bom apetite