Língua com purê de ervilha e bacon Bata a língua, com força, na pia, para ela ficar mais macia. Ferva-a, na pressão, por 1 hora e tire-lhe a pele. Corte-a em fatias finas e refogue-a no óleo, cebola, alho, louro, sal e 1 cc de açúcar. Acrescente água e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente ½ copo de vinho branco seco com 2 CS de farinha de trigo desmanchada e mexa até engrossar. Frite algumas fatias de bacon e reserve. Purê de ervilha: Bata 1 lata de ervilha, com água, no liquidificador. Leve ao fogo, ponha pouco sal (por causa do bacon) e engrosse com maisena desmanchada em ½ capo de água fria. Arrume a língua no centro da travessa, o purê, as fatias de bacon sabre o purê e regue-a com a gordura que sobrou do bacon, bem quente, na hora de servir. Obs: A língua, depois de bem cozida, pode também ser servida fria, cortadinha, como salada a que se acrescentam cebola, tomate, cheiro-verde, pimenta do reino, etc.