LANGOUSTES AUX HERBES THAI INGREDIENTES 2 Lagostas de 800 G 20 g de manteiga 2 colheres de chá de ervas Thai ( ou curry em pó) 2 colheres de chá de cebolinha picada 20 g de gengibre cortado à julienne ( em tirinhas) 80 g de cenoura cortada à julienne 200 ml de vinho do Porto branco 2 maçãs cortadas em tiras de 3mm de lado 1 colher de chá de curcumã (açafrão-da-terra) 200 ml de creme de leite fresco batido ( chantilly sem açúcar) MODO DE FAZER As ervas Thai são temperos e especiarias diversos, misturados. Podem ser encontrados em lojas de produtos importados. Na falta delas, substituir pelo curry em pó. Mergulhe as lagostas em água fervente abundante por 3 minutos. Corte-as no sentido do comprimento, remova a carne da carapaça e leve as carapaças vazias ao forno quente por 7 minutos. Em uma frigideira, refogue a carne da lagosta em pedaços grandes, na manteiga, sem deixar que dourem, mexendo com colher de pau, por 2 minutos. Mantenha quente após remover do fogo. Em uma frigideira limpa, cozinhe o curry ( ou ervas Thai), as cebolinhas, o gengibre, as cenouras e as maçãs. Acrescente o curcumã e o vinho do Porto branco e deixe cozinhar por tempo necessário para a evaporação do líquido. Tempere com sal a gosto. Devolva a carne da lagosta para as carapaças, regue com o molho acima e sirva imediatamente. Rende 4 porções.