IMBUZADA SERTANEJA ________________________________________________________________ INGREDIENTES 2 kg de imbus verdosos 1/2 litro de leite Açúcar a gosto PREPARO Lave muito bem os imbus e escorra. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir os frutos. Quando começar a ferver, jogue-os dentro. Espere abrir fervura novamente, apague o fogo e deixe esfriar. Os imbus devem ficar apenas escaldados. Depois de frios, escorra a água. Em seguida, vá machucando o fruto com a mão e retirando os caroços. Leve a massa obtida ao liqüidificador, juntando o leite e o açúcar. Passe em peneira fina, até adquirir uma consistência cremosa, parecida com vitaminas de frutas. Sirva gelado. A imbuzada pode ser congelada. Nesse caso, deixe a massa mais grossa e o suco ainda mais cremoso. Congele em porções pequenas, para ser usado aos poucos -- da mesma forma como se faz com as polpas de frutas. Na hora de usar, leve a quantidade desejada diretamente ao iqüidificador, acrescentando um pouco de leite.