Hamburgão TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS RENDIMENTO: 5 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 206,40 CARBOIDRATOS: 11,60 PROTEÍNAS: 23,50 LIPÍDIOS: 7,30 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 500 g de carne moída 1 cebola grande ralada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado sal e pimenta-doreino a gosto Molho de tomate 500 g de tomate maduro 2 cebolas médias 5 dentes de alho 2 folhas de louro sal e pimenta-doreino a gosto 1 colher (sopa) de manjericão picado Tempere a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Divida a carne em 5 partes e de cada uma forme um hambúrguer grande. Coloque-os um ao lado do outro em um pirex untado com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 10 minutos, ou até que estejam no ponto. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 a 10 minutos para dourar. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o orégano e leve ao forno por mais 5 minutos. MOLHO DE TOMATE Corte o tomate em pequenos pedaços e coloque-o em uma panela. Junte a cebola, o alho e o louro, misture bem e cozinhe em fogo brando por 20 minutos; se necessário vá adicionando água aos poucos durante o cozimento. Quando o tomate estiver cozido, retire o louro, coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns minutos. Passe por uma peneira e leve novamente ao fogo. Tempere com sal e pimenta e junte o manjericão. Leve ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 a 20 minutos, ou até reduzir e ficar encorpado.