Gratinado de Frango TEMPO DE PREPARO: 35 MINUTOS RENDIMENTO: 4 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 192,00 CARBOIDRATOS: 22,3 PROTEÍNAS: 18,2 LIPÍDIOS: 6,68 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 300 g de peito de frango 1 folha de louro 2 cenouras médias 2 batatas 2 talos de salsão – só a parte branca 4 fatias de abacaxi em cubinhos 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 claras batidas em neve com sal ½ colher (sobremesa) de parmesão ralado sal e pimenta-doreino a gosto Coloque em uma panela o frango, a folha de louro, o sal, a pimenta e água suficiente para cobrir o frango. Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve o caldo; desfie o frango. No caldo do cozimento, cozinhe as cenouras e as batatas. Corte-as em cubinhos e misture-as ao frango. Junte o salsão picado, o abacaxi e a salsinha. Prove os temperos. Despeje em uma fôrma refratária, cubra com a clara e polvilhe com o parmesão. Leve para dourar por 10 a 15 minutos em forno preaquecido.