Gelatina com Frutas TEMPO DE PREPARO: 1 HORA RENDIMENTO: 8 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 160,00 CARBOIDRATOS: 11,95 PROTEÍNAS: 6,54 LIPÍDIOS: 3,90 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 2 envelopes de gelatina sem sabor 300 ml de leite desnatado 12 envelopes de adoçante em pó 4 ovos 1 colher (café) de essência de baunilha 4 colheres (sopa) de rum ¼ de xícara (chá) de uva passa ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço pelada Dissolva a gelatina no leite, junte o adoçante e as gemas; coloque na batedeira e bata até que esteja bem misturado. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura esteja lisa e levemente engrossada. Retire do fogo, acrescente a baunilha, o rum, a uva passa e a ameixa. Misture para incorporar bem os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que comece a endurecer. Bata as claras em ponto de neve firme e quando o creme de frutas começar a endurecer, junte as claras, misturando delicadamente. Despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para outro.