Frango Cozido TEMPO DE PREPARO: 1 E ½ HORA RENDIMENTO: 5 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 508,60 CARBOIDRATOS: 2,50 PROTEÍNAS: 69,30 LIPÍDIOS: 24,60 GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL CUSTO: MÉDIO 1 frango com cerca de 1,750 g 1 xícara (chá) de aipo picado 1 xícara (chá) de cebola picada ¾ de xícara (chá) de cenoura picada 1 dente de alho 1 folha de louro ½ colher (chá) de tomilho seco sal a gosto 12 grãos de pimentado- reino 3 ramos de salsinha Coloque o frango numa panela, com o peito virado para baixo. Junte os demais ingredientes. Ponha água até o frango ficar quase totalmente coberto. Tampe e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos. Apague o fogo e deixe-o na panela até o momento de usar. Coe o caldo e use-o como consomê ou em qualquer outra receita que leve caldo.