Frango com Quiabo TEMPO DE PREPARO: 1 HORA RENDIMENTO: 4 PORÇÕES CALORIAS POR PORÇÃO: 411,40 CARBOIDRATOS: 10,00 PROTEÍNAS: 51,90 LIPÍDIOS: 18,20 GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO CUSTO: MÉDIO 1,500 g de frango cortado 3 colheres (sopa) de óleo de girassol 1 cebola grande picada 1 dente de alho amassado 1 folha de louro sal e pimenta-doreino a gosto 5 tomates sem pele e sem semente picados 1 colher (sopa) de purê de tomate 500 g de quiabo suco de ½ limão 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Lave o frango e reserve-o. Numa panela, coloque o óleo e leve-o ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho e frite ligeiramente. Acrescente o frango, a folha de louro e frite por alguns segundos. Tempere com sal e pimenta. Junte o tomate e o purê dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que o frango esteja quase macio. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Enquanto isso, lave os quiabos, enxugue-os e corte-os em pequenos pedaços. Junte o quiabo, o suco de limão e o cheiro-verde ao frango. Misture bem, tampe a panela e continue o cozimento por cerca de 8 a 10 minutos ou até que o quiabo esteja cozido. Sirva-o em seguida.