Frango com Amęijoas Ingredientes: • 1 frango • 1 kg de amęijoas • 120 gr de bacon • 1 colh. sopa de polpa de tomate • 75 gr de margarina • 3 colh. sopa de azeite • 1 dl de vinho branco • 1 cebola • 2 dentes de alho • 1 folha de louro • 1 pimento vermelho pequeno • 1 colh. chá de colorau • Sal e piripiri q.b. • Salsa Receita: Tempere o frango, já sem pele e partido em bocados, com sal, colorau e um pouco de vinho branco. Aloure em margarina. Num tacho largo, aloure em azeite a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados. Adicione o resto do vinho branco e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura. Junte o frango, as amęijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços. Tempere com sal e piripiri. Espalhe o bacon, cortado em cubinhos. Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada e acompanhado de arroz branco. Bom apetite