FOLAR ________________________________________________________________ Massa de massa sovada. Depois de ter levedado formam-se pequenos bolos colocando dentro 1 ovo até 5 ovos, dependendo do tamanho do bolo que se pretende. Faça com a massa umas tiras em forma de cruz por cima e deixe levedar até ao dobro do tamanho. Leve ao forno a cozer. Folar (Flores) Ingredientes: 4 kg farinha 1 kg açúcar 50 grs fermento padeiro 1 kg manteiga 2 limões 1 cl. aguardente noz-moscada sal leite 24 ovos gema de ovo para dourar Desfaz-se o fermento em água morna, mistura-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar. Batem-se os ovos com o açúcar, rega-se com o leite a ferver em fio mexendo sempre para não cozer os ovos. Mistura-se a farinha e o fermento com a manteiga amolecida, a casca dos limões e a noz moscada. Amassa-se muito bem e deixa-se levedar, abafando com um cobertor. Depois de umas 2 a 3 horas formam-se bolos que se doiram com gema de ovo. Por cima põem-se ovos cozidos com casca. Formam-se umas tiras que se decora por cima.. Pode-se também cozer em formas untadas.