Fios de Ovos Ingredientes: 28 gemas 2 ovos 2 kg açucar 8 dl de água Calda para lavar os fios de ovos: 1 kg de açucar 1 l de água gelo q.b. Confecção: Esta calda deverá ser feita com antecedencia para que arrefeça. Desclarar os ovos, juntar os ovos inteiros, e passar por um passador de rede 2-3 vezes, deixar repousar aproximadamente 1 hora. Colocar o açucar com água ao lume e deixar ferver 2-3 minutos. Em um copo +- meio de água junte um pouco de farinha e gema agite muito bem. Retire o tacho do lume e junte esta mistura agitando bem. Coloque o tacho ao lume, encha o funil com as gemas até meio, espere que o açucar ferva e forme espuma, com o funil faça circulos a uma altura aproximada de 25 cm sobre a espuma (os fios de ovos só cosem na espuma se esta baixar pare e espere que suba novamente). Retire o tacho do lume espere que a espuma se dilua retire os fios para a calda de lava com gelo «lave-os» e ponha-os a escorrer numa rede ou outro. Conselhos: Divida os ovos em três porções, controle a espuma baixando ou subindo o lume, guarde a calda onde fez os fios para os demolhar sonho etc...se não tiver um funil de fios d'ovos faça um numa lata de salsichas faça 3-5 furos espaçados no fundo.